Уважаемые коллеги, поделитесь фото или рассказами своих рекордсменов.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Самое большое количество цветков на одном кактусе
Свернуть
X
-
balanovskiy Написал:
-
> А есть ли смысл считать цветки?)))))) Возьмите
> взрослую ребуцию-айлостеру (диаметром куста
> сантиметров 20) - замучаетесь считать количество
> цветков.
> Цветет - хорошо, не цветет - плохо.)))))))))
Согласен, наверное немного некорректно сформулировал тему.
Понятно, что и на взрослой маммилярии можно сбиться со счёта на цифре около 50-100
Наверно вопрос более актуален для типично малоцветковых видов кактусов или же крупрноцветковых видов, ну например взять тот же эхинопсис субденудата распространённый- обычно на нём от 1 до 3 одновременно распущенных цветков.
Может у кого было 10 одновременно?
Ну я как пример...
Комментарий
-
Шикарный снимок сулькоребуции, но это действительно куст. Я как то подумала, что тема о единичных растениях. И такой вот снимок был здесь. Это Matucana_krahnii_Llamelin_IMG_5297 Виталия Кулакова. Что то там порядка пятнадцати цветочков я насчитала на одном растении. Может автор его повторит в этой теме? Но и кусты не менее интересно посмотреть. Предшествующий снимок тоже интересен и уникален.
Комментарий
-
Ух ты!
А от чего зависит столь обильное цветение одновременно?
От возраста?
От особенности ухода?
Вот у меня есть старый очень крупный эхинопсис, он цветёт одновременно не более 1 цветком, при этом может быть ещё пара бутонов, но они "ждут очереди".
В инете же можно накопать множество фото, где аналогичные эхинопсы одновременно распускают до 20 цветков.
Комментарий
-
Сообщение от РУСА от чего зависит столь обильное цветение одновременно?
От возраста?
От особенности ухода?
Комментарий
-
Сообщение от balanovskiyДля хорошего цветения нужны правильные условия содержания. Если плохо цветет - значит условия в чем-то плохи.
1-2-3- цветков это нормально
а для такого Бурного цветения, букетами, какие должны быть условия? =)
Комментарий
Комментарий