Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Помогите, пожалуйста, определить вид кактуса

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Помогите, пожалуйста, определить вид кактуса

    Здравствуйте! Купила в магазине вот этот симпатичный кактус. Но, к сожалению, почему-то в магазинах города Ярославля в большинстве случаев отсутствует информация о виде кактуса. Помогите, пожалуйста, определить вид кактуса в целях правильного за ним ухода.
    Вложения

  • #2
    Mammillaria elongata
    Максимум солнца и воздуха. Солнца желательно круглый год, воздуха и воды - в период роста (с апреля-мая по сентябрь). Субстрат небогатый питательными веществами, желательно без земли (камушки, мелкий керамзит, перлит или битый кирпич фракции 2-4 мм).
    Поливать через два полива с удобрением (специальное для кактусов с малым содержанием азота, содержащим необходимые микроэлементы). Сам полив производить только после полного просыхания всего объема субстрата в горшке.
    Кактус после магазина необходимо пересадить. Отмыть корни от торфо-какашечной массы, в которой растение находилось в магазине. Обрезать больные и слабые корни. Растение подсушить недели две перед посадкой. Субстрат отсеять от мелкой пылевидной фракции и простерилизовать 10 минут в микроволновке.
    Горшок подобрать по размеру корней, на дно подсыпать более крупную фракцию (5-7 мм). В донышке горшка должно быть несколько сливных отверстий.
    Вода для полива должна быть мягкая (дождевая, фильтрованная или отстоянная две недели) температуры чуть выше комнатной (не холодная).
    После посадки растение дней пять не поливать. А лучше еще дольше. Я бы до весны ни капли ей не дал...
    А вот что нужно, так это обработать от вредителей. Тщательно осмотрите стебель и прикорневую область. Нет ли характерных светлых (до оранжевого) пятен (возможно клещ), нет ли мелких воскообразно-ватных комочков (возможно червец). Обработайте с паузой в неделю: вначале имидаклопридом (Командор, Конфидор), а через неделю Фитовермом (две-три обработки с паузой в 10 дней).

    Комментарий


    • #3
      Большое спасибо за то, что определили вид кактуса, и за такую обстоятельную инструкцию по уходу! Я новичок, никогда не ухаживала за кактусами. Скажите, пожалуйста, обработать от вредителей в любом случае нужно, даже если их сейчас нет?

      Комментарий


      • #4
        Сообщение от anna ivanova
        Скажите, пожалуйста, обработать от вредителей в любом случае нужно, даже если их сейчас нет?
        Если Вы новичок, то Вы можете и не увидеть этих вредителей!
        Может клещик уже и есть... не дай Бог конечно! )))
        Так что обрабатывайте, - это профилактика, она никогда не вредит.
        * эту маммиллярию очень любит клещик ))

        Комментарий

        Обработка...
        X