Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Прошу помощи - название, аспекты культуры

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Прошу помощи - название, аспекты культуры

    Доброго дня, коллеги!
    Не смог пройти мимо, купил... Помогите с названием, пожалуйста!
    Буду признателен и за советы по содержанию: восприимчив ли к прямому солнцу, а самое важное - диапазон комфортных температур; особенно на зимовке: вместе со всеми при +2+12 или потеплее?


    Вложения

  • #2
    Сообщение от tornero
    Помогите с названием, пожалуйста! <...> восприимчив ли к прямому солнцу, а самое важное - диапазон комфортных температур; особенно на зимовке: вместе со всеми при +2+12 или потеплее?
    Поздравления, - Ferocactus stainesii v. pilosus, классный хорошо выращенный экзeмпляр. Несмотря на красивый вид лучше пересадить и обработать от червеца. Грунт в таких корытцах бывает даже клеем склееный, чтобы не расыпался. Горшок просторный, чтоб не забонсаивался и поскорее зацвел, реально еще при этой жизни.
    Неприхотливый средний ферокактус, уход как за Echinocactus grusonii, которому он близкий родственник, и возможно, по одной из гипотез, один из предков.
    Обжигается легко, как все феро-, но солнца надо очень много, под поликарбонатом чувствует отлично; в переходный период может легко тянуться. Зима среднемексиканская, обычная, (NL, SLP, CO, ZA) у меня их несколько, ни разу никаких пятен не было.

    Комментарий


    • #3
      Сообщение от anttisepp
      Поздравления
      Аннти, спасибо - как всегда оперативно и подробно(good)
      Уважаемые модераторы, тему можно закрыть, а можно оставить, перенеся в ферокактусы (вам виднее)

      Комментарий


      • #4
        Сообщение от anttisepp
        ЦитатаtorneroПомогите с названием, пожалуйста! &lt;...&gt; восприимчив ли к прямому солнцу, а самое важное - диапазон комфортных температур; особенно на зимовке: вместе со всеми при +2+12 или потеплее?


        Неприхотливый средний ферокактус, уход как за Echinocactus grusonii, которому он близкий родственник, и возможно, по одной из гипотез, один из предков.
        Никак не предок: они оба - потомки какого-то общего для них предка.

        Комментарий

        Обработка...
        X