www.cactuslove.ru
На главную  Главная

Cactuslove

Голландцы
Ботанический сад
Статьи
Cactuslove
Клубы
Форум
Вопрос-ответ
Кактус ссылки
ZooFlo каталог
Контакты
Книжная полка
Литература
Журналы
Полевые номера
Классификации
Программы
Разное


База Данных Ральфа Мартина - полевые номера кактусов и суккулентов.
База Данных Кристофа Людвига - полевые номера кактусов и суккулентов.

Cactuslove

Зарегистрироваться
Cactuslove
Поиск по интересам
Для зарегистрированных:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?


ID: 1538
Ник: foresee10
ФИО: Белл Гаш Васильевич
Год рождения: 1980
Страна: Россия
Город: Москва
Адрес:
Телефон рабочий:
Телефон мобильный:
E-mail: foresee10@yandex.ru
ICQ#:
Какими кактусами увлекаюсь (рода): Свято-Троицкий кафедральный собор входит в состав архитектурного ансамбля Псковского крома и является главным его строением.
Свято-Троицкий кафедральный собор в Пскове — православный храм, кафедральный собор Псковской и Великолукской епархии.
Сегодняшнее, четвёртое по счёту, здание собора было построено в 1699 году, на том же месте, где стояли предыдущие храмы. Первый собор, построенный в Х веке, по распоряжению княгини Ольги, был деревянным, и простоял до первой половины XII века, когда был уничтожен пожаром. Второй собор был уже каменным и заложен, по церковной легенде, в 1138 году святым благоверным князем Всеволодом Мстиславичем (по исследованиям Н.Н. Воронина, П.А. Раппопорта и Ю.П. Спегальского - в конце 1180х - начале 1190х годов). В 1363 году произошло обрушение свода храма и в 1365 году на старом основании заложен новый собор. В1609 году, во время сильного пожара, в Кремле взорвался пороховой склад, и взрывной волной было разрушено третье здание собора. В 1699 году было завершено строительство четвёртого собора, дошедшего до наших дней
Активное формирование города Пскова началось в начале X века на пересечении двух рек Псковы и Великой. Место строительства храма, который должен был стать центром поселения, выбрала урождённая здесь великая княгиня Ольга, посетив псковскую землю в 957 году. Как гласит летопись, когда она стояла на берегу реки, ей явилось видение в виде трёх лучей, указывающих на это место — именно поэтому храм решили посвятить Живоначальной Троице.
Изначальный Троицкий собор был деревянным и сгорел в результате пожара. В 1138 году по распоряжению Всеволода-Гавриила его возобновили: по церковной легенде, в камне, по исследованиям Н.Н. Воронина, П.А. Раппопорта и Ю.П. Спегальского - в дереве, а каменный собор был построен в конце 1180х - начале 1190х годов). Каменный собор строили предположительно смоленские строители, — в те времена местная школа зодчества еще не сложилась. В 1242 году перед началом Ледового побоища в этом соборе вместе с псковичами молился о победе над псами-рыцарями князь Александр Ярославич Невский.
Источник: http://foretime.ru/svyato-troickij-kafedralnyj-sobor/
Какими суккулентами увлекаюсь (если увлекаюсь):
Сколько лет этим занимаюсь:
Из скольких растений состоит коллекция:
Если есть сайт или личная страница:
Дополнительная информация о себе:

Чтобы возле вашего ника в сообщениях форума появилась ссылка на эту анкету, отредактируйте свой профиль в форуме - напишите в поле "ID в Cactuslove" значение ID, которое печатается в верхней строчке анкеты.
Любое коммерческое и публичное использование материалов сайта,
без соответствующего разрешения - запрещено © cactuslove 2002-2018

Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
Создание сайтов, разработка фирменного стиля - Intellect Design

Счётчики: